Publié le 12 juillet 2021
La Revue de Presse de l’agro #162
Chaque semaine retrouvez les articles qui ont fait l’actualité de l’Agriculture et de l’Industrie Agroalimentaire !
#BIO
Bio : les produits transformés plébiscités en 2020
Malgré le Covid-19, le marché des produits bio a gagné 12,2 % l’an dernier pour atteindre 12,67 milliards d’euros de ventes hors restauration.
Ecrit par Amélie Dereuder, Bio : les produits transformés plébiscités en 2020, Process Alimentaire, publié le 12/07/2021
Le nombre de producteurs bio a progressé de 13 % en 2020
Avec 53 255 producteurs contre 47 261 en 2019, soit trois fois plus qu’en 2010, l’agriculture biologique poursuit sa croissance pour répondre à la demande.
Ecrit par Delphine Jeanne, Le nombre de producteurs bio a progressé de 13 % en 2020, Terre-net, publié le 09/07/2021
#INDICEFAO
En léger repli en juin 2021, la première baisse en un an
L’indice FAO des prix des produits alimentaires s’est établi en moyenne à 124,6 points en juin, en recul de 2,5 % par rapport au mois précédent.
Par AFP, En léger repli en juin 2021, la première baisse en un an, Terre-net, publié le 09/07/2021
#RESTAURATION
6 Français sur 10 sont déjà retournés au restaurant depuis le 19 mai
6 Français sur 10 déclarent être retournés au mois une fois au restaurant depuis que c’est possible et plus de la moitié d’entre eux y sont déjà retournés plusieurs fois
Par Snacking, 6 Français sur 10 sont déjà retournés au restaurant depuis le 19 mai, Snacking, publié le 08/07/2021
#RH
Comprendre le marché du travail sur le secteur agro-alimentaire en 2021
Dans l’épisode Cécile Boulaire, directrice du cabinet de recrutement du cabinet Manageria, spécialisé dans le recrutement d’emplois cadres pour la filière agroalimentaire répondra à toutes les interrogations suivantes: Comment trouver l’emploi qui nous correspond?, Les meilleurs tips LInkedin pour se démarquer, Comment faire la différence et passer le cap de l’entretien?, Comment préparer un entretien d’embauche?
Par Salomé Charrington, Comprendre le marché du travail sur le secteur agro-alimentaire en 2021, Sans Filtre Ajouté, publié le 06/07/2021
Qu’est-ce qui rend les Femmes du secteur de l’Agroalimentaire heureuses…?
Quelles sont alors les différences de perception entre les Femmes et les Hommes de l’Agroalimentaire ? Voient-elles une différence entre être une Femme et un Homme dans l’Agroalimentaire ? Quels sont leur rapport au travail, leurs éléments de satisfaction, leurs aspirations ?
Découvrir les résultats de l’étude
Ecrit par Marie-Christine Jean, Qu’est-ce qui rend les Femmes du secteur de l’Agroalimentaire heureuses…?, ManageriA, publié le 06/07/2021