Publié le 5 juillet 2021
La Revue de Presse de l’agro #161
Chaque semaine retrouvez les articles qui ont fait l’actualité de l’Agriculture et de l’Industrie Agroalimentaire !
#ECOSCORE
Impact environnemental : Carrefour affiche l’Eco-score
Après le Nutri-Score et le score personnalisé Innit, Carrefour.fr teste l’affichage environnemental en apposant l’Eco-score sur l’ensemble des produits alimentaires commercialisés sous marques nationales et marques distributeurs
Par La Rédaction, Impact environnemental : Carrefour affiche l’Eco-score, A, Agromedia, publié le 02/07/2021
#ECOTROPHELIA
ECOTROPHELIA 2021 : UN PALMARES APPETISSANT !
Félicitations l’ensemble des participants pour leur créativité, leur audace et leur conscience sociétale et environnementale !
Ecrit par Christelle Thouvenin, ECOTROPHELIA 2021 : UN PALMARES APPETISSANT !, Wonderfoodjob, publié le 05/07/2021
#EGALIM
Egalim 2 : le débat est loin d’être clos
La proposition de loi Besson-Moreau a été adoptée en première lecture par l’Assemblée nationale.
Par La Rédaction, Egalim 2 : le débat est loin d’être clos, RIA, publié le 01/07/2021
#EMPLOI
Communication: 15 M€ pour inciter les jeunes à choisir les « métiers du vivant »
Face au défi du renouvellement des générations en agriculture, mais aussi celui de combler les 70 000 offres d’emploi à pourvoir chaque année dans les secteurs de l’agriculture, l’agroalimentaire, la forêt, la pêche, les paysages, le gouvernement déploie une campagne de communication nationale mettant en avant la diversité et la modernité de ces filières.
Communication: 15 M€ pour inciter les jeunes à choisir les « métiers du vivant », Terre-net, publié le 01/07/2021
#EVENUP
Le groupe Even annonce les lauréats de son concours Even’Up
Le groupe Even, le Village by CA Finistère et le pôle de compétitivité Valorial sont à l’origine du concours Even’Up : un appel à projets à destination des jeunes entreprises pour soutenir le développement de produits et services novateurs dans le secteur de l’agroalimentaire.
Ecrit par Stéphanie PERRAUT, Le groupe Even annonce les lauréats de son concours Even’Up, Agromedia, publié le 29/06/2021
#FORMATION
ANIA FORMATIONS : un centre de formation dédié aux entreprises agroalimentaires
L’ANIA a annoncé la création d’ANIA FORMATIONS. Il s’agit du premier centre de formation réservé aux entreprises de l’agroalimentaire. Et ce, quelle que soit leur taille (TPE, PME, ETI et Grandes Entreprises) !
Ecrit par Christelle Thouvenin, ANIA FORMATIONS : un centre de formation dédié aux entreprises agroalimentaires, Wonderfoodjob, publié le 28/06/2021
#SNACKING
Congrès du Snacking 2021, les tendances en 20 chiffres-clés pour être au TOP !
L’écosystème de la restauration a fait le point sur les tendances de consommation qui vont dicter l’avenir, mais aussi de se confronter à la réalité des chiffres dévoilés.
Ecrit par Pascal Perriot, Congrès du Snacking 2021, les tendances en 20 chiffres-clés pour être au TOP !, Snacking, publié le 30/06/2021
Congrès du Snacking 2021 : vers une renaissance post-covid de la restauration grâce au digital ?
En l’espace de 15 mois, 85 % des chaînes de restauration commerciale ont adopté la commande en ligne (livraison et click and collect) dans leur stratégie alors qu’elles n’étaient que 17 % avant la crise pandémique selon les résultats du cabinet Food Service Vision.
Ecrit par Pascal Perriot, Congrès du Snacking 2021 : vers une renaissance post-covid de la restauration grâce au digital ?, Snacking, publié le 02/07/2021
#RH
Congé paternité, chômage partiel, primes à la conversion… Ce qui change ce jeudi 1er juillet
Congé paternité, chômage partiel, fin du DIF, etc.
Par Les Echos, Congé paternité, chômage partiel, primes à la conversion… Ce qui change ce jeudi 1er juillet, Les Echos, publié le 01/07/2021