Publié le 28 juin 2021
La Revue de Presse de l’agro #160
#AGROALIMENTAIRE
L’agroalimentaire en 2050 : nouveau paradigme ?
Nouveau paradigme, développement des protéines alternatives, de l’alimentation personnalisée et de la robotique… Le sujet a été adressé à l’occasion d’un webinair organisé par l’ANIA le 17 juin dernier.
Ecrit par Christelle Thouvenin, L’agroalimentaire en 2050 : nouveau paradigme ?, Wonderfoodjob, publié le 18/06/2021
#ANIA
Jean-Philippe André est le nouveau président de l’Ania
Le conseil d’administration du 24 juin a élu Jean-Philippe André, nouveau président de l’Ania (Association nationale des industries alimentaires), pour un mandat de trois ans.
Ecrit par Pierre Christen, Jean-Philippe André est le nouveau président de l’Ania, Process Alimentaire, publié le 24/06/2021
#DECARBONATION
Décarbonation de l’industrie : c’est le bon moment !
Depuis 2019 : on parle de neutralité carbone à l’horizon 2050 !
Ecrit par Stéphanie Perraut, Décarbonation de l’industrie : c’est le bon moment !, Process Alimentaire, publié le 23/06/2021
#EMBALLAGE
Emballage : De grandes marques présentent leurs premières bouteilles issues d’un procédé de recyclage enzymatique
le Consortium, réunissant Carbios, L’Oréal, Nestlé Waters, PepsiCo et Suntory Beverage & Food Europe, a annoncé avoir produit avec succès les premières bouteilles en PET de qualité alimentaire entièrement fabriquées à partir de plastique recyclé par voie enzymatique, une première mondiale.
La Rédaction, Emballage : De grandes marques présentent leurs premières bouteilles issues d’un procédé de recyclage enzymatique, Agromedia, publié le 28/06/2021
#FOODTECH
#Foodtech : la commande en ligne, un segment à exploiter à part entière en restauration post-covid 19
Alors que depuis le 19 mai les clients peuvent à nouveau fréquenter les restaurants, faut-il conserver ce segment dans son business model et à quelles évolutions structurelles faut-il s’attendre ?
Par Snacking, #Foodtech : la commande en ligne, un segment à exploiter à part entière en restauration post-covid 19, Snacking, publié le 17/06/2021
#INNOVATION
L’apéritif se réinvente : bio et sans alcool !
Direction le soleil du midi pour découvrir OSCO l’innovation qui réinvente l’apéritif !
Ecrit par Aurélie Déjean, L’apéritif se réinvente : bio et sans alcool !, Wonderfoodjob, publié le 22/06/2021
#NUMERIQUE
Préparez la transformation numérique de votre entreprise agroalimentaire !
Covid et télétravail obligent, la Semaine pour la Qualité de Vie au Travail (SQVT), fait cette année encore la part belle aux thématiques numériques ! « Comment préparer la transition numérique de votre entreprise ? ». C’est la problématique traitée lors d’un webinair animé par l’ARACT Hauts-de-France dans le cadre de la SQVT.
Ecrit par Christelle Thouvenin, Préparez la transformation numérique de votre entreprise agroalimentaire !, Wonderfoodjob, publié le 16/06/2021
#PERFORMANCE ENERGETIQUE
Fleury Michon, lauréat du prix Energ’IAA 2021
Le prix Energ’IAA, qui récompense une entreprise agroalimentaire exemplaire en matière de performance énergétique, a été attribué au groupe Fleury Michon.
Ecrit par Pierre Christen, Fleury Michon, lauréat du prix Energ’IAA 2021, Process Alimentaire, publié le 23/06/2021