Publié le 7 juin 2021
La Revue de Presse de l’agro #158
Chaque semaine retrouvez les articles qui ont fait l’actualité de l’Agriculture et de l’Industrie Agroalimentaire !
#AGRICULTURE
Podcast. Quelle PAC à partir de 2023 ?
Thierry Pouch, économiste chef du service études et prospectives de l’Assemblée Permanente des Chambres d’Agriculture, analyse la situation et donne ses prévisions.
Par Ouest France, Podcast. Quelle PAC à partir de 2023 ?, Ouest France, publié le 02/06/2021
#BIO
Découvrez les 10 nominés du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio
Organisé depuis 2012 par l’Agence Gers Développement et parrainé par le groupe Ecocert, le Concours National de la Création Agroalimentaire Bio a pour objectif d’encourager les jeunes entreprises agroalimentaires proposant des produits biologiques et innovants.
Par La Rédaction, “Découvrez les 10 nominés du Concours National de la Création Agroalimentaire Bio”, Process Alimentaire, publié le 03/06/2021
#CFIA
CFIA 2021 : dix solutions numériques pour l’usine agro de demain
Les technologies logicielles de l’usine 4.0 sont largement présentes parmi les nouveautés présentées sur le CFIA 2021.
Ecrit par Stéphane Perraut & Marjolaine Cerrou, CFIA 2021 : dix solutions numériques pour l’usine agro de demain, Process Alimentaire, publié le 02/06/2021
#FRUITSETLEGUMES
Fruits et légumes d’été : une consommation encore timide
Ecrit par J-L C., Fruits et légumes d’été : une consommation encore timide, Les Marchés, publié le 07/06/2021
#RESTAURATION
Un cru 2020 meilleur que prévu pour la consommation alimentaire hors domicile à – 23 %
La CAHD limite clairement les dégâts avec un recul d’activité de 23 % “seulement” en 2020 selon l’étude de Gira.
Par Snacking, Un cru 2020 meilleur que prévu pour la consommation alimentaire hors domicile à – 23 %, Snacking, publié le 02/06/2021